domingo, 23 de novembro de 2008

Alegria de Pobre dura Pouco!!!

Olá Povo!!!!
Depoi de 1 mês sem escrever nada, cá estou eu denovo...
É, o último mês foi um tanto cansativo e corrido.
Por isso vou tentar resumir ao máximo minhas últimas novidades (porque são MUITAS).

O título chamou atenção? (eu venho tentando atrair leitores através dos título, hehe, mas não sei se tem surtido (essa palavra existe?!?!) efeito)

Enfim, foi o que aconteceu comigo. A minha equipe lá no trabalho resolveu fazer 2 dias de Workshop com o objetivo de trabalhar na construção das responsabilidades da nossa área e também para termos momentos juntos para nos conhecermos melhor.
Agora se eu contar pra vcs o que eles inventaram nesses 2 dias, vcs ficar ao menos surpresos. Eu fiquei!
Saímos na quarta-feira de tarde, chegamos no Hotel (2 horas depois), numa cidade perto de Frankfurt (Mainz). Olhem o meu quarto do hotel:



Eu tinha um quarto só pra mim!!! A comida lá também era ótima, eles descobriram que eu era intolerante à lactose e fizeram toda a comida lactosefree!!
O restaurante:
Depois fomos jantar num restaurante Italiano. Com direito à todas as frescuras: Vorspeise, Beilage, Hauptspeise e Nachspeise (Entrada, Acmpanhamento, Prato-princial, Sobremesa) e Aperitivos. Sem contar os Vinhos & Cia. Àquela altura eu já estava impressionado. Mal sabia o que vinha pela frente (sabia, eu sabia, mas não tinha noção...)

Na quinta ficamos no Hotel tendo o tal do workshop. Sempre servidos com Coca, Sucos, Chás, Café, Bionade, Bolachas, Doces, Chocolates, etc.. à vontade. Na quinta-feira, às 16hs, começou o ponto-alto de toda a programação.
Uma pequena introdução: Na França existe uma instituição que avalia todos os melhores Cheffs de Cozinha do Mundo inteiro. Para Raros, eles dão uma estrela de reconhecimento pela qualidade do Cheff. É um tipo de Oscar para Cozinheiros. Na Alemanha existem pouquíssimos que receberam essa estrela (e olha que estamos na Alemanha!), acho que foram uns 5. Um deles se chama Frank Buchholz (www.frank-buchholz.de). Ele é bem famoso aqui na Alemanha pois já participou de diversos programas na TV, nos blocos de cozinhar (tipo Ana Maria Braga, a diferença é que ele é profissional, a Ana Maria Braga é só apresentadora).

O que eu tenho a ver com isso tudo? Pois bem, fui participar de um curso de Culinária com esse cara! Uau, quem me conhece sabe que eu gosto de cozinhar, então imagina minha felicidade. Não bastasse o "simples" fato de fazer o curso com ele, o cardápio foi um exagero.

A Sala de Jantar:
Funcionava assim: Ele explicava o que tinha que ser feito, e nós nos dividíamos em equipes para fazer a tarefa. Eu fiquei responsável pelo Prato principal (não sozinho, claro!).

A cozinha em que trabalhamos:


A seguir o cardápio:

Vorspeise: Warm geräucherter Sockeye Lachs mit Avocadoragout und Radieschensalat mit Dillvinaigrette
Mitelspeise: Frischkäseravioli mit Pinien-Salbei-Butter
Hauptspeise: Hirschrücken unter der Karamellisierten Walnuss-Pinien-Kruste auf Rote-Bete-Püree
Nachspeise: Schokoladencannelloni mit weißer Mousse und marinierter Ananas

Traduzindo:
Entrada: Salmão levemente aquecido com fumaça, com Ragout de Abacate e Salada de Rabanete com Vinagrete de Endo.
Prato-do-meio: Ravioli de Queijo fresco cremoso com "Pinien" amanteigadas (pinien é um tipo de Noz, deliciosa)
Prato-principal: Costela de Veado com crosta de Nozes e Pinien caramelizadas em Purê de Beterraba
Sobremesa: Cannelloni de chocolate com Mousse branco e Abacaxi marinado

Olhem as fotos, e vcs verão:
O Salmão veio direto do ALASCA, o Cheff tem que encomendar todo início do ano a quantia exata que ele precisa (e era um peixe enorme, antes de agente cortar). E ele foi "dourado" por uma fumaça de trigo.
Esse raviolli ( 4 para cada pessoa, nada mais) estava MARAVILHOSO, não sei se é porque eu resolvi arriscar e comi dois raviollis recheados de queijo (claro, com o meu remédio), mas estava divino! E o raviolli foi montado por nós!

Esse é o prato principal, e tem meus dedos ali no meio!
Eu caramelizei as nozes e pinien e fiz a salada de mini-couve. Essa salada foi cozida por 2 minutos em água salgada com sal das Filipinas (são umas pedras de sal natural das filipinas, importadas pelo Cheff) e colocada no gelo por mais 5 minutos. Junto tem uma panqueca de cereja. A Carne foi fritada e depois assada até atingir a temperatura certa (tem toda uma técnica pra saber essa temperatura). A carne estava SUPER macia. E vinha de um Veado (não é viado nao!). O Cheff tinha um amigo que é caçador e vende os veados caçados pra ele. Cique!


Pra sobremesa tinha esse prato aí (desculpa, eu esqueci de tirar a foto antes de comer, hehehe). O Mousse de chocolate branco estava perfeito! Aff... Mais umas pílulas do meu remédio....

Além disso, durante toda a noite (que começou as 16hs e foi até as 22hs) fomos extremamente bem servidos por uma "garçonete" que nos servia vinhos, champagnes, água, etc a hora toda. O copo nunca ficava vazio, sempre ela estava do lado pra encher denovo. Cada vinho tinha a sua história e sua finalidade. Cada prato do cardápio ela servia um vinho diferente.

Antes de ir embora olhei no Cardápio do Restaurante do Cheff Frank Buchholz (ficava no andar de baixo da casa). Uma refeição completa custava mais de 100 euros (sem contar os vinhos & Cia). Não consigo nem chutar o valor do curso que fiz....

Resumindo, a noite toda foi Perfeita!

Na sexta-feira fomos Jogar Golf!
Não apenas jogar, mas sim ter uma aula de 2 horas com um daqueles jogadores profissionais de torneios internacionais de Golf, em que vc ganha (segundo ele), uns bons milhões de dólares por cada torneio vencido! Foi difícil de jogar, tinha muito vento e estava MUITO frio, mas valeu a pena! Experiência única!
Algumas fotos:


(essa era a vista do Hotel onde ficava o campo de Golf)

Bom, esse foi o Workshop, hehehe!
Tudo pago pela empresa, e tudo usufruído por mim!

Acho que agora vcs entenderam o título, entenderam?
É, pq depois disso voltei pra casa, meu quartinho.....

Esse post eu termino por aqui... Pra seguir a ordem cronológica e lógica, vou colocar o próximo assunto em um novo post!

Até mais!

Daniel Heinrichs

4 comentários:

VAGAS DA VERONICA disse...

UAUAUUUAUUAUUUUU
Nossa, que chic vc!!! Aproveita mesmo. Que bom que vc conseguiu novamente postar aqui no blog. Estamos aqui cada dia esperando noticias fresquinhas.
As daqui mando por e-mail OK?
Grande abraço e cuide-se e aproveite tudo é claro
Verônica

Unknown disse...

U A U!!!!
Que máximo Daniel!!
Nossa, muito legal teu curso de chef! É meu sonho fazer isso um dia!! E ainda ir jogar golf! Chiquérrimo vc hein!
Será que rola mais uma viagem dessa antes de vc voltar pro Brasil?? hehehe
Continue aproveitando!
Abração!

Liu disse...

Oba Dani!!! Quando voltar vc vai poder cozinhar essas especialidades que vc aprendeu pra gente!!! Lembre de trazer o sal hein!!!
Beijos!

Liu disse...

Outra coisa, vc tem que avisar que tem post novo!! (Estou apontando hein! - brincadeirinha!)